當前位置:首頁
> 資訊中心 > 基層動態

青海公司:我們在海原贏得大市場

發布日期:2019-12-23 信息來源:青海公司 作者:青宣 陳婷 字號:[ ]

海原在什么地方?海原只是寧夏回族自治區中衛市管轄的一個縣,面積6899平方公里,人口47.03萬人,是個名副其實的小地方。

然而在這樣一個小地方,2019年青海公司卻先后中標承接了4個項目,以良好的履約和優質的工程質量贏得用戶,不斷創造一個個市場。

2019年6月,青海公司在海原中標承接首個工程項目——華潤海原呱呱山200兆瓦風電項目330千伏升壓站及110千伏升壓站主體工程,施工范圍包括330千伏升壓站所有土建、電氣安裝施工及110千伏升壓站的所有土建施工等。

自2019年6月15日工程開工建設以來,項目部高度重視工程質量工藝和安全文明施工工作,多次組織質量工藝提升培訓學習,成立創優和QC活動小組,制定了項目的創優實施細則,明確創優小組人員責任分工。

8月23日至24日,項目部組織開展了首次創優培訓,邀請中電建協專家進行授課。9月16日,項目部舉行知識競賽答題活動,采用問答及搶答的方式,題目結合項目現場實際工作特點,以圖文形式進行提問。普及質量管理知識,提升項目質量管理水平。

項目施工管理工作贏得了社會各界的廣泛關注和好評。9月2日,寧夏回族自治區海原縣應急管理局李忠榮局長一行到項目進行安全檢查;9月5日,華潤集團寧夏區域總經理李儼一行到項目檢查指導工作;10月26日,寧夏中衛市委常委、副市長曾申平蒞臨項目檢查指導工作。各級領導對于項目部現場工程進度、質量工藝、安全文明施工、施工人員良好的工作態度及施工氛圍給予了高度肯定。希望項目部繼續保持優良的工作狀態,再接再厲做到更好,為海原縣經濟發展做出新的貢獻。

在項目部全體施工人員的共同努力下,項目工程進度穩步推進。12月9日,項目部通過了寧夏電力工程質量監督中心站專家的升壓站受電前及首批風機并網前的質量監督檢查,為下一步升壓站倒送電提供了有利條件。

青海公司在海原中標承接的第二個工程項目是海原尖尖山風電、范臺村光伏、付套村光伏項目110kV送出線路工程。線路起于擬新建的110kV升壓站,止于華潤海原330kV升壓站。工程合計桿塔119基,新建線路長約45.068km。

工程2019年10月8日開工建設。線路路徑全部位于山區,施工難度大;線路導線采用2×JL/G1A-400/35鋼芯鋁絞線,線徑達到330kV線路標準,放線難度較大;全線跨越69處,跨越較多,施工周期有限,施工難度較大。

針對工期緊、任務重的實際,項目部認真梳理施工工期計劃、項目施工難點、重點,施行“早站班,晚碰頭”的工作機制,每天對施工任務完成情況進行梳理統計,對當天未按計劃完成的任務及時采取糾偏趕工措施,力爭按照建設單位要求的節點完成;線路電力跨越全部為帶電跨越,項目采用無人機和電力跨越專用絕緣繩索進行封網,有效地降低了跨越難度和安全風險,提高了施工效率。

截至目前,基礎工程完成119基,完成100%;接地工程完成119基,完成100%;鐵塔地面組裝完成119基,完成100%;鐵塔組立完成100%;導線完成100%;光纜展放完成100%;附件安裝完成85基,完成71%。

華潤海原呱呱山200兆瓦風電項目330千伏升壓站及110千伏升壓站主體工程以及海原尖尖山風電、范臺村光伏、付套村光伏項目110kV送出線路工程,以良好的履約和優質的工程質量獲得用戶廣泛好評,也不斷地贏得了一個個市場訂單。

2019年12月3日,青海公司中標華潤海原北山梁風電項目主體工程Ⅱ標段及110kV升壓站工程;

2019年12月17日,青海公司又中標了華潤海原北山梁風電項目35kV集電線路工程。

2019年12月16日,華潤海原北山梁風電項目主體工程II標段及110kV升壓站工程項目舉行開工儀式,標志著該工程項目正式開工建設。

未來,青海公司將以海原為起點,不斷向周邊地區輻射,創造更廣闊的大市場。




 





【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 黄色电影网址